OFT 2023

Am 28.10.2023 stand in diesem Jahr das traditionelle Otto-Feick-Turnier, ehemals Seniorenturnier,  der Rhönradturnerinnen und Rhönradturner an.
Dieses Turnier ehrt den Gründervater der Rhönradturnerinnen; Otto Feick erfand in den 1920er Jahren dieses Turngerät.
In diesem Jahr ging es für die Turnerinnen und Turner des VSK Osterholz-Scharmbeck und des Vereinn für Hochschulsport e.V. nach Leverkusen.

Startberechtigt sind alle Turnerinnen ab 25 Jahren in verschiedenen Leistungs- und Altersstufen.
In der Altersklasse 25-29 Jahre gingen Maike Koller, Henriette Selter, Pepper Tönnishoff und Caroline Thiele an den Start.
Besonders gut lief die Geradekür für Caroline, sie zeigte nach über einem Jahr beruflicher Abwesenheit eine tolle Übung und wurde mit dem 1. Platz in dieser Konkurrenz belohnt.
Henriette Selter erturnte sich Platz 8, Maike Koller erreichte den sehr guten 6. Platz und Pepper Tönnishoff erreichte mit 1,75 Pkt. den 9. Platz.

Maike startete außerdem in der Kategorie Sprung und zeigte ein Übergrätschen. Sie freute sich hier über den 4. Platz.
In der Altersklasse 30-39 startete Michaela Larisch in ihrem üblich poppigen Outfit und errang mit 3,2 Pkt den 8. Rang.
In der Altersklasse 50+ zeigte Torsten Lutz eine Geradekür mit sehr guter Haltung. Mit 5,00 Punkten erturnte er sich überraschend den 3. Platz in der starken Konkurrenz.

Karen Scheel konnte sich in ihrer Altersklasse, 60 Jahre und älter, in diesem Jahr den 4. Platz sichern.
Ebenfalls mit von der Partie waren Lara Hüllenhagen und Britta Tietjen als Kampfrichterin und Trainerin.
Neben dem Wettkampf steht bei diesem Ereignis besonders das gemeinsame Erlebnis im Vordergrund.
Zwei gemeinsame Abendessen mit allen Teilnehmern wurde genutzt um neue Kontakte in der Rhönradwelt zu knüpfen oder bereits bestehende zu pflegen.

Auch ein Cyr-Wheel-Workshop stand an diesem Wochenende auf dem Programm, so dass alle Interessierten das Cyr-Wheel Turnen beim Weltmeister Hauke Narten ausprobieren konnten und so neue Bewegungserfahrungen sammeln.
Am Sonntag ging es nach einem gemeinsamen Frühstück wieder in die Heimat.