Lisbeth auf Platz 1

Zurück
Seite 1 von 2 Weiter

Das war ein vollgepacktes Wochenende: Während Kristina und ToLu als Trainer mit zum Kaderlehrgang gefahren sind haben Lea und Freya die L5 Turnerinnen und Anfänger zum  Hamburger Nikolauswettkampf begleitet.

Der VSK war  mit sieben Starterinnen dabei. Die fünf Älteren Turnerinnen des VSK mussten leider zu hause bleiben weil die älteren Starterklassen aufgrund zu vieler Meldungen kurzfristig abgesagt wurden.

Bei den Anfängern musste eine Achtteilekür gezeigt werden. In der Gruppe der Älteren (ab 11 Jahre) starte in ihrem ersten Wettkampfjahr Celine Frese, sie belegte den 21. Platz. Ebenfalls in dieser Gruppe startete die 11 Jahre alte Neele Stüber, für sie war es der erste Wettkampf. Sie belegte einen sehr guten 7. Platz mit 5,5 Punkten.

In der L5 (bis 12) starteten insgesamt 20 Turnerinnen. Alle L5 Turnerinnen des VSK belegten sehr gute Plätze. Die 11-jährige Celina Koberg belegte den 10. Platz mit 4,40Punkten. Celina Gurtowski (1998 geboren) erreichte denn 6. Platz mit 4,9 Punkten. Und die ebenfalls erst 10 jährige Lisbeth Odia erreichte mit ihrer sehr sauber durchgeturnten Kürübung trotz starker Konkurenz den 1. Platz (5,55 Punkte).

In der L5 (bis 15 Jahre) starten Fiene Christgau und Stella Cirak. Für beide Turnerinnen die erst seit dem Sommer dabei sind, war es der 2. Wettkampf. In ihrer Altersklasse war die Konkurenz sehr stark. Beide Turnerinnen turnten ihre Übungen sauber durch. Am Ende belegte Fiene den 13. Platz und Stella den 18. Platz.