Deutsches Turnfest 2009 in Frankfurt

Seite 1 von 15 Weiter

In der ersten Juniwoche haben wir zusammen mit den VSK-Geräteturnern am Internationalen Deutschen Turnfest teilgenommen.

Bedanken möchten wir uns ganz herzlich bei dem Turnfest-Helferteam der Pestalozzischule für die bestmögliche und freundliche Unterstützung während unseres Aufenthaltes und beim VSK und den Bohlings für die Vorbereitungen zum Turnfest!

Am Montag turnte Mareike, qualifiziert über die Norddeutschen, bei den deutschen Jugendmeisterschaften und belegte den 12. Platz im Mehrkampf und einen 6. Platz im Spiralefinale.

Am Mittwoch starteten Lea Walter, Freya Addicks, Lena Nolte und in ihrem ersten Wettkampfjahr Stella Cirak in der L6. Alle belegten erwartungsgemäß recht gute Platzierungen.

Am Donnerstag fand dann der Wettkampf der Landesklasse L5 und der Bundesklasse der Schüler (L8) statt. In der L5 startete Miriam Hitz. Für sie war es der erste Wettkampf überhaupt. Trotz ihrer Aufregung erreichte sie mit einer sehr ordentlichen Kür den 42. Platz. In der L8 war Nele Grotheer am Start. Sie starte den Wettkampf mit einer sehr schönen Spiralepflicht und erreichte die 5. Beste Wertung des gesamten Starterfeldes. Leider hatte sie sehr viel Pech in ihrer Geradekür. Sie turnte ihre Kürübung sehr sauber.  Leider hatte sie 3 Großpunktabzüge (und musste dir Übung vorzeitig abbrechen), sie erreichte trotzdem noch beachtliche 4,30 Pkt. Beim Sprung lief es besser und sie zeigte ein gutes Durchhocken. Am Ende wurde erlangte sie den 17. Platz von 26 Starterinnen.

-        Am letzten Wettkampftag (Freitag) stand noch abschließend der Wettkampf der Leistungsklasse L7 auf dem Programm. Es ist die Wettkampfklasse der Erwachsenen (ab 19 Jahre). In der Altersgruppe W21-W24 startete Kristina Quade. Sie turnte eine gute Pflichtübung und eine sehr saubere Kür, die trotz niedriger Schwierigkeit mit 6,35 Pkt belohnt wurde. Am Ende reichte es für sie zu Platz 15. (35 Starterinnen)